miércoles, 25 de mayo de 2016

Un poquito de sabor Valdepeño

Además encontramos varias comidas bastantes ricas como por ejemplo puede ser el carnerete, para ello se necesita: 1 barra de pan dura, 3 ajos, 1 pimiento rojo seco, 2 huevos, orégano, vinagre, aceite y sal. 
Elaboración: El pan se fríe en rebanadas. En un dornillo se machacan los picatoste, ajos y pimiento secos fritos. Se hierve agua con orégano, sal, vinagre y aceite. Se vierte sobre el majado y se le añade huevos batidos. 



Otra comida es el bacalao encebollado se necesita: 4 trozos de bacalao, 1 cebolla, 2 tomates, 3 ajos, perejil, pimentón, harina y aceite. 
Elaboración: Se echa harina y aparte fríes el bacalao,los ajos, cebolla y tomate, se le añade harina y pimentón. Añadimos agua con los ajos y perejil, a los 5 minutos se le añade el bacalao. 

Resultado de imagen de bacalao encebollado valdepeñas de jaen

Encontramos la famosa pipirrana, que para elaborarla utilizamos: 1 pimiento verde, 5 tomates, 1 ajo, migas de pan, aceite y sal. 
Elaboración: En un dornillo se machaca pimiento, ajo, sal y migas de pan con aceite. Se añade los tomates y aceite.Esta receta se come más en verano, debido a que está fría.


Resultado de imagen de pipirrana valdepeñas de jaen

Y por último podemos observar la sopa de matanza, que para ello utilizaremos:1 litro de agua, un puñado de garbanzos y un hueso de jamón, media pechuga de gallina, 1 huevo, pan y sal. 
Elaboración: Se pone a hervir el agua con la carne, el hueso y los garbanzos, una vez blando todo,  se incorpora pan a rebanadas y el huevo batido.

No hay comentarios:

Publicar un comentario